логотип Русская Дымка
загружаю...
Ваш регион — Алматинская область? Вы в Алматы? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Корзина
товаров: 0
🎁 Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 3168 раз 08.10.2019

2 простых рецепта душистого домашнего вина из яблок

2019-10-14
logo
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже новичок сможет приготовить настоящее вино из душистых яблок и угостить друзей. Для его изготовления необязательно становиться профессионалом винодельческой отрасли. Достаточно иметь хорошую соковыжималку или соковарку. Далее мы расскажем, как сделать вино из яблок в домашних условиях по простым рецептам.

Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам необходимо отжать свежие яблоки. Из 10 килограмм выйдет приблизительно 7 литров сока.
  2. На следующей этапе добавьте сахар, учитывайте граммы от количества сока. После перемешайте сок, пока сахар не растворится.
  3. Внесите винные дрожжи. Точная дозировка указана на упаковке.
  4. Далее оставьте напиток на сутки.
  5. После истечении срока разлейте сок в большие банки/бутылки.
  6. Установите гидрозатворы и оставьте напиток на один-полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Когда вино станет почти прозрачным, процесс брожения практически завершен.
  7. Процедите напиток через марлю. И снова оставьте бродить на две недели.
  8. Если напиток стал абсолютно прозрачным, значит вы почти на финише.
  9. Ещё раз процедите вино и оставьте дозревать месяц, закрыв плотно крышкой.

Альтернативный рецепт вина из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вымойте яблоки и разрежьте их на мелкие дольки.
  2. Далее добавьте воду и корицу.
  3. На следующем этапе варите яблоки до размягчения.
  4. Полученный сироп процедите, добавьте сахар, дрожжи и отправить на брожение на один/полтора месяца.
  5. По истечении срока ещё раз процедите напиток и добавьте сахар, после чего оставьте вино ещё побродить.
  6. Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.

Маленькие лайфхаки:

  1. Для того, чтобы вино дольше сохранило свой насыщенный, терпкий вкус, его необходимо подольше подержать.
  2. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был светлый и чистый, перелейте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
  3. А если желаете приготовить вино покрепче - просто добавьте спирт, равномерно распределив его по литрам.

Итог

Чтобы вино получилось вкусным и полным питательных веществ, требуется отжимать сок холодным отжимом — например, с помощью механического пресса Ханхи.. Отжим фруктов в электрической соковыжималке может испортить вкус сока и лишит его большей части питательных веществ. При готовке держите это в голове, чтобы не потерпеть фиаско приготовлении.

Комментарии для сайта Cackle
Статьи по теме


Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Чехия

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Видео о товаре
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 1200 тенге на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя